
2022
RHEINGAU | DEUTSCHLAND
WEINGUT P. J. KÜHN
riesling
zertifiziert bio | biodynamische bewirtschaftung
weiß | 11,5 % vol.
Hersteller:
Kühn, Peter Jakob
custom_basis_jahrgang
2022
custom_basis_produzent
Weingut P. J. Kühn
enthält sulfite | abbildung und etikett sind beispielhaft
KELLER
Handlese | schonende Ganztraubenpressung über mehrere Stunden | Naturhefen | Ausbau in großen Holzfässern und Edelstahltanks | 10 Monate auf der Vollhefe | vegan
OPTIMALER GENUSS
Gabriel-Glas Gold | Spiegelau Universal Glas | Zalto Universal Glas | Trinktemperatur: 9-12°C | Lagerfähig: 4-5 Jahre
Produktinformationen "Riesling Jacobus"
Riesling Jacobus Weingut P. J. Kühn 2022 Weißwein Riesling

Kühn, Peter Jakob
deutschland / rheingau
Peter Jakob Kühn
„Wer die Weine von Peter Jakob Kühn beurteilen will, muss sie über einen längeren Zeitraum verfolgen, nach drei, vier Jahren, bei den Topweinen nach zehn und mehr Jahren, erreichen sie ein Genusslevel, das dieses Demeter- und VDP-Weingut an die Spitze des Rheingaus katapultiert.“ Feinschmecker Magazin
Bereits 2004 stellte Peter Jakob Kühn sein Weingut auf die biodynamische Wirtschaftsweise um, im Keller arbeitet sein Sohn Peter Bernhard Kuhn, der mittlerweile das Weingut übernommen hat, mit minimalen Eingriffen, die Weine werden spontan und ohne Temperaturkontrolle vergoren, durchlaufen teilweise den biologischen Säureabbau, die Orts- und Lagenweine werden alle lange und langsam in großen Holzfässern ausgebaut, auf Schönungsmittel wird komplett verzichtet. So entstehen unmanipulierte, lebendige Weine, die ihre Herkunft und ihren Charakter unverfälscht zum Ausdruck bringen und hervorragend reifen können.
Produzent Weingut P. J. Kühn, Mühlstr. 70, DE-65375 Oestrich-Winkel
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-003