
Produktinformationen "Sekt Brut Blanc de Noirs"

Krack
deutschland / pfalz
Krack
Das Sekthaus Krack ist einer der jüngsten Sektproduzenten in Deutschland – und auch schon einer der spannendsten: In der Familie gibt es schon seit Jahrzehnten das Knowhow zur Sektherstellung, aber lange Zeit wurde nur die Weine anderer Erzeuger versektet. Erst die jüngste Generation, Christian Krack, seine Frau Anna und seine Brüder Felix und Axel, begann 2015 Sekt unter dem eigenen Namen Sekt zu produzieren, seit 2020 findet der Ausbau im eigenen, renovierten Sandsteinkeller statt. In der kurzen Zeit ist es den Kracks bereits gelungen, eine eigene, unverkennbare Handschrift zu entwickeln: Die Grundweine werden in gebrauchten 500-Liter-Tonneaux und teilweise auch in größeren Holzfässern ausgebaut, was den Sekten eine feine oxidative Note verleiht, die typisch für den Krack-Stil ist, biologischer Säureabbau, ein Hefelager auf der Flasche zwischen zwei und vier Jahren, geringe oder gar keine Dosage und ein minimaler Schwefeleinsatz vervollständigen den Stil der immer schlanken und herrlich präzisen Sekte.