Sekt Brut Rosé Tradition

Sekt Brut Rosé Tradition Traditionelle Methode Sekthaus Griesel & Compagnie 2021 Schaumwein Pinot Noir-Spätburgunder Pinot Meunier
TRADITIONELLE METHODE | 2021
HESS. BERGSTRASSE | DEUTSCHLAND
SEKTHAUS GRIESEL & COMPAGNIE
pinot noir-spätburgunder | pinot meunier
naturnah
12 % vol.

19,50 €*

Inhalt 75 cl (26,00 €* / 100 cl)

verfügbar

Hersteller: Griesel & Compagnie
custom_basis_aoc_zusatzbezeichnung Traditionelle Methode
custom_basis_jahrgang 2021
custom_basis_produzent Sekthaus Griesel & Compagnie
enthält sulfite | abbildung und etikett sind beispielhaft


KELLER
Naturhefen | BSA | Ausbau der Grundweine zu 80% im Edelstahl und zu 20% im großen Holzfass | geringer Schwefelzusatz

OPTIMALER GENUSS
Gabriel-Glas Gold | Spiegelau Universal Glas | Zalto Universal Glas | Trinktemperatur: 10-12°C | Lagerfähig: 2-3 Jahre

UNSERE VERKOSTUNG
Niko Brandner benutzt für seinen Rosé ein aus der Champagne stammendes Verfahren: Beim Rosé d'Assemblage wird dem Sekt mit der Dosage ein kleiner Anteil Rotwein zugesetzt, in diesem Fall ein feinfruchtiger, kalt mazerierter Pinot Noir – das gibt dem Sekt die schimmernde, helle Kupferfarbe und sorgt zusätzlich für Struktur und Grip. Im Geruch finden sich dunkle Kirsche und leicht rauchige Würze, etwas Lakritze und Kardamom, im Geschmack ist der Rosé leicht und harmonisch, mit saftiger, roter Frucht und samtigem Gerbstoff, besitzt Substanz und Balance.

Produktinformationen "Sekt Brut Rosé Tradition"

Sekt Brut Rosé Tradition Traditionelle Methode Sekthaus Griesel & Compagnie 2021 Schaumwein Pinot Noir-Spätburgunder Pinot Meunier

Griesel & Compagnie

deutschland / hessische bergstraße

Sekthaus Griesel & Compagnie

„Sekterzeuger des Jahres“ 2019, 2022 und 2023 Vinum Sekt Award

Gerade mal 2013 hat die Unternehmerfamilie Streit Griesel & Compagnie, die erste Sektmanufaktur an der Hessischen Bergstraße, gegründet, 2015 kamen die ersten Sekte von Niko Brandner, der frisch von seinem absolvierten Weinbaustudium als Betriebsleiter und Kellermeister engagiert wurde, auf den Markt. In dieser kurzen Zeit ist es Brandner, der unter anderem bei Deutschlands Sektmacher Nr. 1 Volker Raumland in die Lehre ging, bereits gelungen, Griesel unter den besten deutschen Schaumweinerzeugern zu etablieren. Das kommt nicht von ungefähr. Bei seinen handwerklich, in kleinen Auflagen hergestellten Sekten geht Brandner keine Kompromisse ein und achtet auf jedes Detail: Die Trauben für die Sektproduktion werden ausschließlich von Hand gelesen, die Gärung in Barriques oder in Tonneaux unterschiedlicher Größe erfolgt mit natürlichen Hefen, die Grundweine werden ohne Schönung und Filtration ausgebaut, nach einem langen Hefelager erfolgt nur eine niedrige oder gar keine Dosage und wenn geschwefelt wird, dann nur minimal. So entstehen vielschichtige, spannende, manchmal puristische, immer präzise und elegante Sekte, die jetzt schon für viel Furore in der deutschen Sektszene sorgen, aber ihr ganzes Potential so recht erst in den nächsten Jahren ausspielen werden.

Produzent Sekthaus Streit GmbH & Co KG, Grieselstraße 34, DE-64625 Bensheim