BIODYNAMISCHE BEWIRTSCHAFTUNG
vibrierende lebendigkeit im glas
Die Biodynamie betrachtet den Weinberg als ein komplexes System, in dem Traube und Boden untrennbar miteinander verbunden sind. Wer dieses ganzheitliche Denken praktiziert, das Denken in Kreisläufen und Vielfalt, schenkt zwangsläufig jedem Detail auf dem Weg vom Rebschnitt bis zum abfüllbereiten Wein besondere Aufmerksamkeit. Ob allein diese Sorgfalt dafür verantwortlich ist, oder ob es tatsächlich die biodynamischen Präparate sind, die den Unterschied ausmachen, ist letztlich egal. Wer sich intensiv mit ambitionierten, herkunftsgeprägten Weinen beschäftigt, dem fällt jedenfalls auf, dass erstaunlich viele unter biodynamischer Bewirtschaftung entstandene Weine spürbar spannungsreicher, komplexer und individueller ausfallen als vergleichbare Standards. Als mehrheitlich naturwissenschaftlich orientierte Weinschmecker betrachten wir das übergeordnete Gedankengut Rudolf Steiners, des Begründers der biodynamischen Landwirtschaft, mit einigen Vorbehalten. Trotzdem reißt uns immer wieder die vibrierende Lebendigkeit biodynamischer Weine förmlich von Hocker. Darauf lassen wir uns gerne und mit Begeisterung ein.
Inhalt 75 cl (15,87 €* / 100 cl)
Inhalt 75 cl (29,20 €* / 100 cl)
Inhalt 75 cl (22,53 €* / 100 cl)
Inhalt 75 cl (25,20 €* / 100 cl)
Inhalt 75 cl (29,20 €* / 100 cl)
Inhalt 75 cl (22,53 €* / 100 cl)