- Anbau
- Chardonnay, Pinot Noir
- Weinberg
- hohe Pflanzdichte im Weinberg, damit die Reben möglichst tief wurzeln müssen
- gezielte Förderung der Fauna im Weinberg
- selektive Handlese
- Terroir
- Puligny-Montrachet: Lehm-Kalksteinböden, in der Premier Cru-Lage Garenne durchschnittlich 60 Jahre alte Reben
- Volnay: Lehm-Kalksteinböden, teilweise 50 Jahre alte Reben
- Keller
- Weißweine: Ganztraubenpressung, nach 24-stündiger Mazeration kommt der Most in Fässer mit einem Neuholzanteil zwischen 25 und 30 Prozent
- die Weine bleiben 11 Monate auf der Hefe, während dieser Zeit erfolgt einmal pro Woche eine Bâtonnage (das Aufrühren der Hefe)
- Rotweine: die roten Trauben werden komplett entrappt und zunächst bei ca. 12°C kalt mazeriert, dann bei hohen Temperaturen um 30°C vergoren
- 16-monatiger Ausbau in zu 50 Prozent neuen Eichenfässern
- Stilistik
- klassische, gut strukturierte, komplexe und balancierte Burgunder
- die Weißen mit feiner, lebhafter Säurestruktur, klarer Mineralität, dezentem Holzeinfluß und sehr gutem Alterungspotential
- die Roten mit satter, reintöniger Frucht und Eleganz
- Fachpresse
- Wine Spectator: „Few Burgundians are as talented in producing both whites and reds as Boillot. Few also have such a clear vision of what great Burgundy should taste like.“