Michaels handwerkliche, biodynamische Weine sind seit ihrem ersten Jahrgang 1994 fester und geschätzter Bestandteil unseres Sortiments!
- Anbau
- 40% Riesling, ca. 15% Spätburgunder, je ca. 10% Grauburgunder, Chardonnay, Weißburgunder und Auxerrois, etwas Muskateller, Sauvignon Blanc und Schwarzriesling
- Öko-Zertifizierung
- DE-ÖKO-039
- Weinberg
- zertifiziert biologischer Anbau
- Verwendung von biodynamischen Präparaten
- Verwendung von Weidentee und Schachtelhalmtee
- Bodenlockerung, vielseitige Begrünung
- Terroir
- Ruppertsberger Reiterpfad: steinig, sandiger Lehm, Buntsandstein, schwerer roter Ton im Untergrund
- Deidesheimer Mäushöhle: nach süd-ost ausgerichtete Sandsteinterrassen, sandiger, karger Buntsandstein
- Deidesheimer Herrgottsacker: zwei Parzellen in unterschiedlicher Höhenlage, einmal Buntsandsteinverwitterung, einmal Kalkmergel
- Deidesheimer Kieselberg: Lehm und lehmiger Sand, durchsetzt mit Geröllen, sandigem Ton und Buntsandsteinverwitterung
- Deidesheimer Leinhöhle: Lehm, lehmiger Sand und karger Buntsandstein
- Keller
- alle Lagenrieslinge und alle im Holz ausgebauten Weine werden spontan vergoren
- Stilistik
- elegante und ausgewogene Weine
- sehr klar in der Frucht, ohne je übertrieben zu wirken
- Weine, die in sich ruhen und stets präzise sind
- Fachpresse
- Eichelmann 2020: 11 Weine zwischen 85 und 89/100
- Falstaff: Bewertungen zwischen 88 und 92/100
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