die spannendsten und besten "grünen Weine" die wir je im Glas hatten

Casa de Mouraz wurde im Jahr 2000 gegründet. Sara Dionisio und António Ribeiro zogen von Lissabon nach Mouraz ins Dão, wo Antónios Familie seit mehreren Generationen Weinberge auf ganzheitliche und ökologische Weise bewirtschaftet. Seitdem entstehen auf Mouraz, aus ausschließlich portugiesischen Rebsorten, authentische, natürliche Weine höchster Güte, die im Land ihresgleichen suchen. Ihr Weingut haben Sara und António mit kleinen Mitteln aufgebaut, wo sie weiterhin, unter sehr bescheiden Umständen leben.

Aus Trauben gepachteten Rebflächen nördlich von Dão, im Vinho Verde, Douro und Alentejo, die über das ganze Jahr hinweg vom eigenen Team nach biodynamischen Grundsätzen bearbeitet werden, entstehen weitere, verblüffend hochwertige und charakterstarke Weine, die gebietstypische Rebsorten und Terroirs vortrefflich zur Geltung bringen.

In der Region Minho/Vinho Verde wurde das Grün der Landschaft zum Weinnamen. Die Nähe des Atlantiks prägt die wasserreiche Region. Frische und lebendige Leichtigkeit sind die Markenzeichen dieser Weine. Doch Vorsicht: Von der charakterlichen Belanglosigkeit vieler ihrer Verwandten wollen die Vinho Verdes von Sara und António nichts wissen. Sie wagen delikates Aroma, bestechen durch ein anregendes Mundgefühl und verzichten dabei weder auf Leichtigkeit noch auf Frische. Weine die einem nicht los lassen, bis die Flasche leer ist.

Öko-Zertifizierung
PT-BIO-03

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2021
Vinho Verde

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António Lopes Ribeiro
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