150 Jahre Renommee, beste Mittelhaardter Lagen und ein Kellermeister der sich treu bleibt.
- Anbau
- 85% Riesling, 15% andere Sorten
- Öko-Zertifizierung
- DE-ÖKO-003
- Weinberg
- Verwendung biologischer Anbaumethoden
- vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate
- Terroir
- Buntsandsteinverwitterung mit Porphyr, Löss und Basalt
- zahlreiche Parzellen in den besten Lagen von Forst (Kirchenstück, Pechstein, Ungeheuer, Jesuitengarten), Deidesheim (Hohenmorgen, Grainhübel, Paradiesgarten, Kalkofen, Langenmorgen, Kieselberg, Mäushöhle, Leinhöhle), Ruppertsberg (Reiterpfad, Hoheburg) und Königsbach (Ölberg)
- Stilistik
- Guts-, Orts- und Erste-Lage-Weine sind klar und reintönig
- sehr kraftvolle Große Gewächse mit viel Frucht und Saft
- Fachpresse
- Eichelmann 2017: „Bassermann-Jordan ist eines der traditionsreichsten und bekanntesten Weingüter in Deutschland“, 23 Weine zwischen 84 und 94/100
- Gault Millau 2017: Kollektion des Jahres. „Mit den 2015ern düfte Kellermeister Ulrich Mell die beste Leistung seines Lebens eingefahren haben.“ „Eine beeindruckende Kollektion mit sehr klaren, präzisen Weinen in der Mittelklasse und einer sehr differenzierten Phalanx von neun Großen Gewächsen.“, 20 Weine zwischen 88 und 98/100
- The Wine Advocate 226: 9 Weine zwischen 85 und 92/100
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