Es gibt keinen zweiten Winzer an der Mosel, der, so wie Oliver Haag, in allen "Riesling-Disziplinen" - sowohl trocken, als auch feinherb, als auch frucht- oder edelsüß - gleichermaßen Weltklasse Weine hervorbringt.
- Anbau
- 100% Riesling
- Weinberg
- ausschließlich Handlese, in mehreren Durchgängen
- Terroir
- Brauneberger Juffer und Brauneberger Juffer-Sonnenuhr: feiner Devonverwitterungsschiefer mit 60 bis 80% Schieferanteil, gute Wasserspeicherfähigkeit, Sonnenuhr ist das Kernstück der Lage, Hangneigung bis zu 80%
- Keller
- schonende Verarbeitung
- bei den Großen Gewächsen sechs bis acht Stunden Maischestandzeit
- Spontangärung mit den natürlichen Hefen
- Stilistik
- feinfruchtige, filigrane Moselrieslinge mit klarem Lagencharakter
- von trocken über restsüß bis edelsüß sind die Weine klar, elegant und finessenreich
- Fachpresse
- Mit dem Jahrgang 2019 ging ein wahrer Punkteregen auf Fritz Haag nieder: Stephan Reinhardt, der für Robert Parkers Wine Advocate verkostet, gab 19 Weinen zwischen 90 und 100 Punkten!
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