Apero
Prosecco
Winzersekt
Mit Volker Raumland, Frank John, Michael Andres & Steffen Mugler, Christian Krack sowie Nico Brandner von der Sektmanufaktur Griesel versammeln sich im Wein Refugium die besten Sektmacher der Republik.
Cava
Champagner
Das kleine Champagnerhaus Jacqueson steht zusammen mit Jacques Selosse an der Spitze eines immer weitere Kreise ziehenden Trends zu echtem Winzerchampagner. Handlese der eigenen Weinberge mit extremer Qualitätsselektion, spontane Vergärung und Ausbau der Grundweine in großen Holzfässern sowie ein langes Hefelager nach der zweiten Gärung, sind westliche Unterschiede zu den bekannten Großmarken. Echtes Handwerk macht Champagner von Jacqueson zu einem Kulturgut. Bereits die Standartcuvée, die jeden Cent ihres Preises wert ist, setzt Maßstäbe.
Unverwechselbare Blanc de Blancs Champagner als geschmackliche Dokumentation von Traube (Chardonnay) und Herkunft (Côte des Blancs) mit superber Struktur und stoffigem Körper, verpackt in Finesse, Eleganz und Komplexität kommen aus dem kleinen Familienbetrieb Gimonnet.