
2024
JUMILLA | SPANIEN
BODEGAS CERRON
chardonnay
zertifiziert bio | biodynamische bewirtschaftung
12,5 % vol.
Hersteller:
Cerron - Stratum Wines
enthält sulfite | abbildung und etikett sind beispielhaft
KELLER
Handlese | Kaltmazeration | Naturhefen | Gärung und Ausbau in großen Holzfässern | 7-monatiges Hefelager
OPTIMALER GENUSS
Gabriel-Glas Gold | Spiegelau Universal Glas | Zalto Universal Glas | Trinktemperatur: 9-12°C | Lagerfähig: 3-4 Jahre
Beschreibung
Produktinformationen "Jumilla Remordimiento"
Jumilla Remordimiento Bodegas Cerron 2023 Weißwein Chardonnay
Hersteller

Cerron - Stratum Wines
spanien / jumilla
Bodega Cerrón
„Some oft he most exciting wines in the appellation“, Luis Gutiérrez, Wine Advocate
Es war eine Empfehlung der von uns im Weinrefugium hochgeschätzten Sandra Bravo vom Weingut Sierra de Toloño, der uns auf die Spur der Bodega Cerrón brachte: Sie war sich sicher, dass die Weine der Brüder Carlos und Juan José Cerdán García perfekt in unser Programm passen würden – und wir waren uns genauso sicher, nachdem wir die Weine zum ersten Mal verkostet hatten. Aus der extrem heißen, regenarmen Region 100 Kilometer südwestlich von Valencia hatten wir körperreiche, kraftvolle Weine erwartet, aber was wir da im Glas hatten, war zwar ausdrucksstark, aber auch frisch, elegant und voller Finesse – solche Weine aus der hier heimischen Rebsorte Monastrell (in Frankreich als Mourvédre der Garant für strukturierte, tanninstarke Weine) hatten wir noch nicht getrunken.
Der Vater und der Großvater der beiden Brüder hatten ihre Trauben noch an die örtliche Genossenschaft geliefert, erst seit 2004 werden hier Weine unter dem eigenen Namen erzeugt, seit 1995 ist der Betrieb aber schon biozertifiziert, 2021 kam die biodynamische Zertifizierung durch Demeter hinzu. Das Geheimnis hinter der Frische der Weine sind die Weinberge in Höhenlagen zwischen 800 und 1000 Metern, die mit bis zu 100 Jahren alten Reben bepflanzt sind. Selbst die jüngsten Reben der Bodega sind schon 35 Jahre alt, sie wurzeln in kargen, kalkgeprägten Böden, ein Grund, warum sich die Reblaus hier nie richtig ausbreiten konnte und die Reben zum Großteil noch wurzelecht sind. Dass die beiden Brüder hier die regionalen Traditionen achten und mit den für Appellation typischen Rebsorten arbeiten, aber trotzdem ihre eigenen Wege gehen, macht sie für uns zu weiteren herausragenden Vertretern des neuen Weinspaniens, des New Spain!
Produzent Bodegas Cerron, ES-02651 Fuente-Álamo, Albacete
Bio-Kontrollstelle ES-ECO-002-CM