deutsch Liebe Kunden,
aufgrund der EU-Steuergesetzgebung müssen Sie als Endkunde den Versand in Ihr Land leider selbst organisieren. Es ist eigentlich ganz einfach - und wir können die in der Regel niedrigere deutsche Mehrwertsteuer von 19% berechnen! Nach Abschluss der Bestellung erhalten Sie per E-Mail alle Informationen, die Sie für die Beauftragung des Paketdienstes benötigen. Bitte beachten Sie, dass auf Alkohol im Zielland eine zusätzliche Verbrauchssteuer anfallen kann, die Sie selbst tragen müssen.
 
english Dear Customers,
Due to EU tax legislation, you, as the end customer, unfortunately have to organize shipping to your country yourself. It's actually quite simple - and we can calculate the usually lower German VAT of 19%! After completing the order, you will receive all the information you need to commission the parcel service by email. Please note that alcohol may be subject to an additional consumption tax in the destination country, which is your responsibility.
Fernado González ist ein verrückter Hund. In Eigenregie hat er vor 30 Jahren verwahrloste Weinberge an den unzugänglichsten Hängen des Sils wiederbelebt. Heute zählen seine Terrassen zu den schönsten und spannendsten Spots der Weinregion Ribeira Sacra.
Allgemeines

Anbau
  • Bioanbau ohne Zertifizierung
  • Rote Sorten: hauptsächlich Mencia dazu Alvarello, Merenzao und Caiño
  • Weisse Sorten: hauptsächlich Godello dazu Loureiro, Treixadura und Alvariño
Weinberg
  • 11 ha Rebfläche
  • alte Anlagen, zu 100% terrassiert an den Steilhängen des Sil
  • kein Einsatz von Herbiziden und Kunstdünger
  • Selektive Lese per Hand auf 12kg Kisten
  • Weine bleiben ungefiltert und werden nicht geschönt
Terroir
  • Doade am Sil (D.O. Ribeira Sacra)
  • Schiefer
Keller
Weißweine
  • Maischestandzeit bei allen Weinen, variiert je nach Wein und Jahrgang von wenigen Stunden
  • Minimale Schwefelung nur zur Füllung
  • Schonende Pressung
  • Spontane Vergärung
  • Alkoholische Gärung in Holz oder offenen Bütten
  • Reife und Ausbau auf der Hefe in gebrauchten 500er Fässern
  • Wenig Intervention, keine Additive (außer etwas Schwefel)
Rotweine
  • Maischestandzeit bei allen Weinen, variiert je nach Wein und Jahrgang von wenigen Stunden bis hin zu einigen Tagen und Wochen
  • Minimale Schwefelung nur zur Füllung
  • Schonende Pressung
  • Spontane Vergärung
  • Alkoholische Gärung in Holz oder offenen Bütten
  • Reife und Ausbau auf der Hefe in gebrauchten 500er Fässern
  • Wenig Intervention, keine Additive (außer etwas Schwefel)
Stilistik
  • Die Weine von Fernado González drücken am deutlichsten die Charakteristika des Terroirs am Sil aus: unverfälscht mineralisch, mit Nerv und Zug, ein natürliches Resultat nachhaltiger Arbeit und gewissenhaftem Umgang mit der Natur

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