Dessert
Zu verschiedenen Desserts empfehlen wir passende Weine. Die Auswahl orientiert sich an der fundierten Veröffentlichung "Essen & Wein" von Sommelier und Weinhändler Bernd Kreis (ehemals Wielandshöhe, Vincent Klink). Seine allgemeinen Ausführungen und Empfehlungen sind auch Grundlage der konkreten Weinauswahl. Hinzu kommen Vorschläge einiger erstklassiger Kochbücher und mehr als 2 Jahrzehnte eigene Erfahrungen als leidenschaftlicher Hobbykoch und Weinhändler.
Apfeltarte mit Vanilleeis
Die Äpfel dieses sehr flachen Kuchens bringen Frische, der Teig und das Eis geschmackliches Volumen und ausgleichende Süße. Restsüße Rieslinge schmecken dazu am besten.
Panna Cotta
Hier eignen sich frisch-fruchtige Weine mit dezenter Süße, insbesondere ein prickelnder Moscato d'Asti aus bestem Hause, mit wenig Alkohol und intensiver Frucht. Es wirkt selbst nach einem opulenten Mahl belebend.
Mouse au chocolat
Die cremige Struktur verlangt nach einem aromastarken und alkoholreichen Partner. Die wunderbaren Ports von Symington sind hier unsere erste Wahl.