Melon de Bourgogne, Cabernet Franc, Côt (Malbec), Cabernet Sauvignon, Merlot
auf 35,5 Hektar von den insgesamt 39 Hektar Rebfläche steht Melon de Bourgogne
Öko-Zertifizierung
FR-BIO-01
Weinberg
biodynamischer Anbau
die Drahtrahmenerziehung ist darauf ausgelegt, die Blattfläche der Reben zu vergrößern, um so eine bessere Reife zu erreichen
selektive Handlese
Terroir
beim Gras Moutons: tiefgründiger, kiesig-lehmiger Oberboden, Unterboden aus blättrigem Gneis
beim Monnières-Saint Fiacre: 70 Jahre alte Reben, sandiger Kalkstein auf einem Unterboden aus Gneis
Keller
minimale Eingriffe, keine Verwendung von Additiven, keine Chaptalisation
alle Weine werden in unterirdischen Tanks spontan vergoren
die Lagenweine wie der Monnières-Saint Fiacre werden zwischen zwei und vier Jahren auf der Hefe ausgebaut
Stilistik
sehr charaktervolle Weißweine, nicht primärfruchtbetont, gut strukturiert, mineralische Frische
ideale Speisenbegleiter zu Austern, Meeresfrüchten und leichten Fischgerichten
die Lagenweine verfügen über ein hervorragendes Reifepotential
Fachpresse
Wine Spectator, 15.11.2018: 4 Weine zwischen 89 und 91/100
La Revue du Vin de France: „Alle Weine sind unglaublich belebend. Sie strahlen eine Energie der Frucht und einen salzigen Nerv von großer Präzision aus.“
Wine Advocate 227: 3 Weine zwischen 88 und 92/100
Wine Advocate 215: 5 Weine zwischen 89 und 92+/100
wineanorak.com, Jamie Goode: „One of the top estates in the Muscadet region of the Loire.“
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