Gemüse

Gemüse

Zu verschiedenen Gemüsegerichten empfehlen wir passende Weine. Einige Gerichte stehen dabei als Beispiel für eine ganze Gruppe von Speisen, die mit ähnlichen Weinen kombiniert werden können. Die Auswahl der Speisen orientiert sich an der fundierten Veröffentlichung "Essen & Wein" von Sommelier und Weinhändler Bernd Kreis (ehemals Wielandshöhe, Vincent Klink). Seine allgemeinen Ausführungen und Empfehlungen sind auch Grundlage der konkreten Weinauswahl. Hinzu kommen Vorschläge einiger erstklassiger Kochbücher und mehr als 2 Jahrzehnte eigene Erfahrungen als leidenschaftlicher Hobbykoch und Weinhändler.
Gemüse

Eingelegtes Gemüse

Durch das Braten oder Grillen verstärken sich die Bitterstoffe der Gemüse, so daß sommerlich frische Weißweine mit moderater Säure am besten passen.
2021
Penedès

White

Bodegas Montrubí
bio
11,50 € 8,05 €
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Mit Fetakäse gefüllte, überbackene Champignons

Kommt eine Sahnesuce hinzu, passen erdig nussige Weißweine mit wenig Säure, bleibt es bei Olivenöl und frischen Kräutern, ist ein einfacher, mediterraner Rotwein erste Wahl.
2021

Herrenstück Grauburgunder

Holger Koch
14,50 €
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2019

Bucolique

Château Beauregard Mirouze
bio
9,50 €
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Gefüllte Paprika

Ideal ist bodenständiger Cabernet Sauvignon oder Malbec, reinsortig oder als Cuvée.
Ausverkauft
2020
Cahors

Cèdre Héritage

Château du Cèdre
8,90 €
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Gemüsequiche

Zur Broccoli-, Spargel-, Fenchel oder Zucchiniquiche passt ein leichter, zurückhaltend fruchtiger Weißwein, zu Quiches mit Tomaten, Paprika und Kräutern ein sanfter, mediterraner Rotwein.
2018
Côtes de Provence

L'Alycastre Rouge

Domaine La Courtade
bio
9,90 €
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Gemüselasagne

Überzeugende Begleiter sind ein nicht zu leichter Weißwein mit wenig Säure oder ein tanninarmer Rotwein.
2019
Trecampane

Lugana

Marangona
bio
15,90 €
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Kartoffelgratin

Zur gehaltvollen Butter-Sahnesauce passt ein standfester Weißwein mit wenig Säure.
2022
Marangona

Lugana

Marangona
bio
12,50 €
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