Ausverkauft
Wild
Zu verschiedenen Wildgerichten empfehlen wir passende Weine. Einige Gerichte stehen dabei als Beispiel für eine ganze Gruppe von Speisen, die mit ähnlichen Weinen kombiniert werden können. Die Auswahl der Speisen orientiert sich an der fundierten Veröffentlichung "Essen & Wein" von Sommelier und Weinhändler Bernd Kreis (ehemals Wielandshöhe, Vincent Klink). Seine allgemeinen Ausführungen und Empfehlungen sind auch Grundlage der konkreten Weinauswahl. Hinzu kommen Vorschläge einiger erstklassiger Kochbücher und mehr als 2 Jahrzehnte eigene Erfahrungen als leidenschaftlicher Hobbykoch und Weinhändler.
Rehrücken im Ganzen gebraten
Das wohl zarteste Stück Wild verlangt nach einem ausgeprägt feinen Pinot Noir. Eine legendäre Kombination aus dem kulinarischen Lehrbuch. Hier werden die Preise mit steigenden Ansprüchen schnell unangenehm, aber es geht auch bezahlbar.
Ausverkauft
Hirschrückensteak
Das Fleisch ist von fester Struktur und besitzt ein dezentes Wildaroma. Die Bratenkruste nach dem kräftigen Anbraten ruft nach rubusten Rotweinen, allerdings mit samtiger Tanninstruktur und fruchtigem Ausdruck. Besonders passend sind reife Bordeauxweine aus dem Liburnais mit einem hohen Anteil an Merlot und reife Rhôneweine mit viel Grenache.
Wildschweinkeule
Hier passt ein kraftvoll würziger Rotwein. Wird mit viel Kräutern gekocht (Rosmarin, Wacholder, Thymian), empfielt sich ein mediterraner Rotwein mit Kräuteraromatik.
Wildragout
Dieses in der Regel sehr würzige und aromatische Schmorgericht erfodert einen vollmundigen Rotwein mit kräftigen Tanninen.