Wild

Wild

Zu verschiedenen Wildgerichten empfehlen wir passende Weine. Einige Gerichte stehen dabei als Beispiel für eine ganze Gruppe von Speisen, die mit ähnlichen Weinen kombiniert werden können. Die Auswahl der Speisen orientiert sich an der fundierten Veröffentlichung "Essen & Wein" von Sommelier und Weinhändler Bernd Kreis (ehemals Wielandshöhe, Vincent Klink). Seine allgemeinen Ausführungen und Empfehlungen sind auch Grundlage der konkreten Weinauswahl. Hinzu kommen Vorschläge einiger erstklassiger Kochbücher und mehr als 2 Jahrzehnte eigene Erfahrungen als leidenschaftlicher Hobbykoch und Weinhändler.
Wild

Rehrücken im Ganzen gebraten

Das wohl zarteste Stück Wild verlangt nach einem ausgeprägt feinen Pinot Noir. Eine legendäre Kombination aus dem kulinarischen Lehrbuch. Hier werden die Preise mit steigenden Ansprüchen schnell unangenehm, aber es geht auch bezahlbar.
Ausverkauft
2018
Bourgogne

Pinot Noir

Domaine Rossignol-Fevrier
bio
20,40 €
zum Produkt
Ausverkauft
2019
Hautes-Côtes de Beaune

Altitude 421

Boris Champy
bio
33,73 €
zum Produkt
2019
Beaune 1er Cru

Vignes Franches

Boris Champy
bio
68,59 €
zum Produkt
2018
VDP.Ortswein

Schweigen Pinot Noir

Friedrich Becker
24,61 €
zum Produkt
2017
VDP.Große Lage

Sankt Paul Pinot Noir GG

Friedrich Becker
63,56 €
zum Produkt
2018
VDP.Große Lage

Saumagen Spätburgunder GG

Andreas und Steffen Rings
bio
76,89 €
zum Produkt
2018
VDP.Große Lage

Henkenberg Spätburgunder GG

Salwey
35,88 €
zum Produkt

Hirschrückensteak

Das Fleisch ist von fester Struktur und besitzt ein dezentes Wildaroma. Die Bratenkruste nach dem kräftigen Anbraten ruft nach rubusten Rotweinen, allerdings mit samtiger Tanninstruktur und fruchtigem Ausdruck. Besonders passend sind reife Bordeauxweine aus dem Liburnais mit einem hohen Anteil an Merlot und reife Rhôneweine mit viel Grenache.
2015

Châteauneuf-du-Pape Rouge

Château Beaucastel
Top-Produkt
81,50 €
zum Produkt

Wildschweinkeule

Hier passt ein kraftvoll würziger Rotwein. Wird mit viel Kräutern gekocht (Rosmarin, Wacholder, Thymian), empfielt sich ein mediterraner Rotwein mit Kräuteraromatik.
2020
Bandol

Rouge

Domaine Tour du Bon
bio
29,22 €
zum Produkt
2020
Côtes du Rhône

La Calade

Mas de Libian
bio
26,55 €
zum Produkt
2018
Ventoux

Il était une fois

Domaine de Fondrèche
32,81 €
zum Produkt

Wildragout

Dieses in der Regel sehr würzige und aromatische Schmorgericht erfodert einen vollmundigen Rotwein mit kräftigen Tanninen.
2018
Chianti Rufina

Vigneto Bucerchiale Riserva

Fattoria Selvapiana
25,53 €
zum Produkt
2017
Vino Nobile di Montepulciano

Costa Grande

Poderi Boscarelli
48,70 €
zum Produkt