deutsch Liebe Kunden,
aufgrund der EU-Steuergesetzgebung müssen Sie als Endkunde den Versand in Ihr Land leider selbst organisieren. Es ist eigentlich ganz einfach - und wir können die in der Regel niedrigere deutsche Mehrwertsteuer von 19% berechnen! Nach Abschluss der Bestellung erhalten Sie per E-Mail alle Informationen, die Sie für die Beauftragung des Paketdienstes benötigen. Bitte beachten Sie, dass auf Alkohol im Zielland eine zusätzliche Verbrauchssteuer anfallen kann, die Sie selbst tragen müssen.
 
english Dear Customers,
Due to EU tax legislation, you, as the end customer, unfortunately have to organize shipping to your country yourself. It's actually quite simple - and we can calculate the usually lower German VAT of 19%! After completing the order, you will receive all the information you need to commission the parcel service by email. Please note that alcohol may be subject to an additional consumption tax in the destination country, which is your responsibility.
Alexander Stodden vinifiziert kraftvolle, strukturierte Spätburgunder mit Entwicklungspotential, die zur absoluten deutschen Spitzenklasse zählen.
Anbau
  • hauptsächlich Spätburgunder, etwas Frühburgunder und Riesling
Weinberg
  • nur zwei Trauben pro Trieb, werden nach der Blüte noch geteilt, um durch Lockerbeerigkeit das Botrytisrisiko zu mindern
  • selektive Handlese
Terroir
  • zu 90% Steilhänge
  • Recher Herrenberg: nach Süden ausgerichtet, teilweise terrassiert, mit bis zu 60% Hangneigung, Schieferverwitterungsboden aus Grauwacke
  • Ahrweiler Rosenthal: vielfältige Böden, Grauwacke, Gehängelehm, Löss, Lösslehm, Schiefer
  • Neuenahrer Sonnenberg: südlich ausgerichtete Steillage, hohe Sonneneinstrahlung, skelettreiches Konglomerat aus Grauwackeschiefer mit Lehmanteilen und Löss
  • Dernauer Hardtberg: windgeschütze Südlage, Schiefer- und Grauwackegemisch
  • Mayschosser Mönchberg: steinige bis leicht lehmige Schieferverwitterungsböden, dunkler Schiefer und Grauwacke speichern tagsüber Wärme und geben sie nachts wieder ab
Keller
  • alle Trauben werden entrappt
  • Maischegärung bis zu 24 Tagen
  • die besten Weine werden 15 bis 19 Monate in neuen, medium getoasteten Barriques von Francois Frères ausgebaut
  • unfiltrierte Abfüllung
Stilistik
  • die Spätburgunder sind keine oberflächlichen Charmeure, sondern gerbstoffreiche Weine, die Flaschenreife brauchen und sich durch gute Lagerfähigkeit auszeichnen
  • kennzeichnend ist richtige Maß an Konzentration und Extraktion sowie die perfekte Balance zwischen Reife und Säure
Fachpresse
  • Eichelmann 2017: 12 Weine zwischen 88 und 93/100
  • Falstaff Weinguide 2017: 6 Weine von 91 bis 96/100
  • Gault Millau 2017: Alexander Stoddens „elegante, von Schiefertönen durchzogene Spätburgunder...können mittlerweile zum internationalen Pinot-Noir-Kanon gezählt werden.“, 13 Weine zwischen 86 und 92/100

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